- 2006.06 - さくらなべバンサイ |
2005年7月、その伝説はいきなり始まった。 (詳しくは「すべては馬からはじまった」のコラムをご参照ください) 2006年前半期はこんなメニューで社員を魅了。 1月 「子(ね)」 ふぐ (ねずみふぐという名前のふぐがいる) 2月 「丑(うし)」 焼肉 (牛角で直球勝負) 3月 「寅(とら)」 地中海バイキング (トラないと食べられません・・・) (歓迎会を兼ね、ちょっとリッチにホテルにて。) 4月 「卯(う)」 中華(太古の黒うさぎという名の黒糖焼酎を飲む) 5月 「辰(たつ)」 沖縄料理 (りゅう球料理だ) 6月 「巳(み)」 お好み焼・もんじゃ焼き (おこの巳&もん蛇) ちらほらと聞こえてくる社員達の「こじつけでしょ?」という声にもめげず、 やってきました1年間。 そしてまた7月がやって来ました! 7月は「午(うま)」!今年も食べますさくらなべ。 呆れ顔の社員を尻目に、輝かしい2順目に突入なのでありました。 |